カニときゅうり、セロリのおもてなしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
カニの身がたっぷり、しゃきしゃき野菜にほんのり甘いドレッシングが豪華なサラダに演出してくれます。

材料(3人分)

きゅうり
100g
セロリ
100g
小さじ1/5
カニ ほぐし身
大さじ6
QP バターミルクランチ ドレッシング
大さじ5~6

作り方

  1. 1
    きゅうり、セロリは斜め薄切りにします。
    塩をもみこみ、10分おきます。5分おきます。
    水分を絞って、ボウルに入れておきます。
  2. 2
    カニの身の半量を1に和えてなじませ、お皿に盛り付けドレッシングをかけます。さらに残りのカニの身を天盛りします。

きっかけ

おもてなしサラダに。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
料理名
カニときゅうり、セロリのおもてなしサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする