新タマネギたっぷりの簡単トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新タマネギ(大)
- 2個
- トマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- コンソメ(キューブ)
- 3個
- あればきのこ類
- 適宜
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 300g
- 粉チーズ、タバスコ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ・ニンニクを薄くスライスします。
・皮をた玉ねぎを、1個はざく切り、もう1個は串切りにします。
・シメジは根元を外し、房を手で分けます。
※マッシュルームなラスライスします。
-
- 2
-
- ・フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、香りがたつまで加熱します。
・ざく切りのタマネギ、きのこを加えて、色が透明に変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- ・トマト缶、コンソメの素を加えて、タマネギが柔らかくなるまで、5分~10分煮込みます。
・並行してパスタを茹でるお湯の準備~茹での工程を進めます。
-
- 4
-
- ・トマトケチャップ、砂糖を加えて、味見をします。
※味が足りなければ、塩コショウ(分量外)を加えます。
・串切りのタマネギを加えます。
-
- 5
-
- ・串切りのタマネギが煮えたら、火を止めます。
・茹であがったパスタを盛り付けて、トマトソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
・玉ねぎの味を楽しみたい時は、串切りのタマネギを投入してから、煮過ぎないようにします。
・パスタが茹であがったら、すぐにソースをかけられるよう、ソースが先に仕上がっているように、タイミングを計ります。
きっかけ
・新玉大好きな人用のパスタレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・新玉とトマト缶があれば、すぐ完成です。
・新玉をたっぷり食べたい時にどうぞ。