材料(3人分)
- *鶏モモ肉 3センチ角切り
- 200g
- *白菜 ざく切り
- 100g
- *もやし
- 150g
- *おろししょうが
- 大さじ1
- *めんつゆ 3倍希釈用 + 水
- 100ml+20ml
- ゆでグリーンピース
- 大さじ3
- 豆腐 絹ごし
- 200g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に洗って切りそろえた白菜、もやし、鶏肉、めんつゆと水を加え蓋をし中火弱で加圧します。沸騰後、火を止め自然に減圧します。
-
- 2
- 蓋を開け豆腐、おろししょうがを加えて再度温め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。グリーンピースを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません