アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と豆腐の和風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
圧力鍋で瞬間調理!忙しいときに便利です。

材料(3人分)

*鶏モモ肉 3センチ角切り
200g
*白菜 ざく切り
100g
*もやし
150g
*おろししょうが
大さじ1
*めんつゆ 3倍希釈用 + 水
100ml+20ml
ゆでグリーンピース
大さじ3
豆腐 絹ごし
200g
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に洗って切りそろえた白菜、もやし、鶏肉、めんつゆと水を加え蓋をし中火弱で加圧します。沸騰後、火を止め自然に減圧します。
  2. 2
    蓋を開け豆腐、おろししょうがを加えて再度温め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。グリーンピースを散らして完成です。

きっかけ

野菜たっぷり、温かいヘルシーな一品。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
鶏肉と豆腐、白菜の煮込み

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする