粒マスタードがピリリ★ツナ詰めピーマングラタン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ピーマン
- 3個
- ●ツナ缶(小)
- 1個
- ●粒マスタード
- 小さじ2~3
- ●塩胡椒
- 適量
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- ケチャップ
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、ピーマンのヘタを落とし、種を取ります。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせてピーマンにギュウギュウに詰め込み、縦半分に切ります。
-
- 3
- チーズとパン粉を乗せ、オーブントースターでこんがりするまで焼きます。最後にケチャップとパセリを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
フランスパンのパン粉を使うと、サックサクに仕上がりますよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません