生姜パウダー・きなこ・黒糖DE♡ホットミルク♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 250ml
- *生姜パウダー
- 小1/3
- *きな粉 (黒ゴマきな粉)
- 小2~3
- *黒糖
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 大きめのマグカップに、生姜パウダー、きな粉、黒糖を入れます。
牛乳を注ぎかき混ぜます。
レンジで、牛乳あたためでチンします。
-
- 2
-
- 出来上がり♪
フレーバーの量はお好みの分量を見つけてください。
-
- 3
- 生の生姜はジンゲロール
手先足先の末梢血管を広げる作用が働きます。血流がよくなります。
-
- 4
- 乾燥させるとジンゲロールの一部が
ショウガオールに変化するのだとか。
胃腸の壁を刺激して血流を高め、体の深部から熱を作り出し体内に巡らすそうです。
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させない方が美味しいと思います。
きっかけ
生のおろし生姜と生姜パウダーの違いを試してみたくて。