生姜パウダー・きなこ・黒糖DE♡ホットミルク♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
生の生姜と生姜パウダーでは効能が違うそうなんです。試してみるとなんとなくうなずけます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛乳
250ml
*生姜パウダー
小1/3
*きな粉 (黒ゴマきな粉)
小2~3
*黒糖
小2

作り方

  1. 1
    大きめのマグカップに、生姜パウダー、きな粉、黒糖を入れます。
    牛乳を注ぎかき混ぜます。
    レンジで、牛乳あたためでチンします。
  2. 2
    出来上がり♪

    フレーバーの量はお好みの分量を見つけてください。
  3. 3
    生の生姜はジンゲロール

    手先足先の末梢血管を広げる作用が働きます。血流がよくなります。
  4. 4
    乾燥させるとジンゲロールの一部が
    ショウガオールに変化するのだとか。
    胃腸の壁を刺激して血流を高め、体の深部から熱を作り出し体内に巡らすそうです。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させない方が美味しいと思います。

きっかけ

生のおろし生姜と生姜パウダーの違いを試してみたくて。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
ホットミルク 体が温まる ショーガオール ジンゲロール
料理名
ホットミルク

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/03 23:32
黒豆きなこで作りました。黒糖が合いますね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
つくレポ♡ありがとうございます♡ 黒豆きなこ(^^)美味しいですよね。黒糖でホッとするホットミルクに変身♪可愛いカップにコチラも和みましたヽ(^o^)丿
2013/01/18 08:33
とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした^o^
tonokohimeko
つくレポ♡ありがとうございました♡ 体が温まるような気がしますヽ(^o^)丿生姜のピリット感も好きですが、生姜に黒糖が入るとまろやかになりますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする