☆ホームベーカリーで♪ にんじん食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 水
- 140ml
- にんじん
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- マーガリン
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- にんじんは、あらかじめすりおろすか、電子レンジで柔らかくし、ペースト状にしておく。
水気が多い場合は軽く水切りをする。
-
- 2
- 全ての材料をホームベーカリーへ入れてセットし、焼く。
おいしくなるコツ
にんじんのにおいや味は全くしません!にんじんに含まれているビタミンAは風邪予防に良いですよ♪またスキムミルク入りでカルシウムUPです☆
きっかけ
パンが大好きな娘のために健康パンを考え中です。