女性の味方 トマトと豆腐の潤いスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1.5センチさいの目きり
- 200g
- トマト 大サイズ 2センチ角
- 1個
- 生姜汁
- 大さじ1
- セロリの葉 飾り用
- 少々
- *鶏がらスープの素
- 小さじ2
- *湯
- 500ml
- *塩コショウ
- 少々
- *淡口醤油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豆腐、トマトは切りそろえて準備します。
鍋に*を沸かし、少し塩分が濃いかなという程度にします。
-
- 2
- 1に水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐とトマトを加え再び沸騰させます。
ごま油、酢で風味付けをし、椀に注ぎます。
-
- 3
- セロリを飾ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろりとしたスープで冷え対策もばっちり。