ハロウィンに☆簡単かぼちゃとチーズのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
子どもでも簡単に作れる濃厚かぼちゃのカップチーズケーキです♪

材料(15カップ人分)

かぼちゃ(皮なし)
350g
クリームチーズ
100g
1コ
砂糖
80g
薄力粉
100g
マーガリン(バターでも良い)
50g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
かぼちゃの種
飾り用
チョコペン
飾り用

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズを入れレンジで30秒加熱し、その中に茹でて皮を取り除いたかぼちゃを加え泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱用の器ににマーガリンを入れレンジで30秒加熱し①に加えたら軽く混ぜ砂糖・卵も加えて泡立て器でぐるぐると混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れて口を手で閉じたら粉に空気が入るようにバッサバッサと上下に袋を振る。
  4. 4
    ③を②に加えたら泡立て器で全体に混ぜ合わせカップの8分目まで生地を入れたら170℃のオーブンで17分焼いて完成です♪

きっかけ

子供がハロウィンにお友達にプレゼントしたカップケーキです♪

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする