・最初に海苔を湿らせないと、堅い佃煮になってしまいます。 ・味付けのりの場合は、調味料を半分程度入れ、味見をしながら加減して下さいね。 「・味付けのり、韓国海苔」も、同じ方法で作れると思います。 ・お好みでシイタケなどを入れてもいいですね。
・海苔をしけらせてしまったり、保存しすぎて古くなったりした時に作ります。元の海苔が美味しくなくても、大丈夫、美味しい佃煮が出来ます。 ・新しい海苔でも、美味しくない時は、佃煮にしてしまった方が、美味しく食べられます。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
・食材を捨てずに利用する、節約とエコを兼ねたレシピです。手作りならではの美味しさです。
・意外と短時間で出来上がります。