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HBで 手打ち☆生パスタ 始めました♪♪ レシピ・作り方

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chocola43
まだ地道に包丁で切ってるので、粗いです(笑)
今度はパスタマシン始めたいです(*^ー^*)
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
3個
小1
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、材料を全部入れて、生地作りコースでお任せしておきます。
  2. 2
    生地が出来上がったら、ラップにくるんで冷蔵庫で休ませます。最低でも1時間、理想は一晩です。
  3. 3
    生地をひとつかみ分ずつ、打ち粉をまぶした大きなまな板の上で、麺棒で薄く1~2mm厚で平らにしていき、蛇腹折りにしてから麺を好みの太さに切っていきます。
  4. 4
    これで完成です。だいたいゆで時間は約3~4分です。麺の厚さ、太さで変わるので、味見をするのが一番です。

おいしくなるコツ

理想は一晩といいながらも、いつも1時間くらいで作っています。いつもトマトソースでばかり食べています(^ー^*)♪

きっかけ

どうしてもうちでしょっちゅう食べたくて、作ってみました(*^o^*)

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
生パスタ HB パスタ イタリアン
料理名
生パスタ

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 4 件)

2015/04/29 15:12
生パスタ作り初心者なので薄くできず、茹でたらうどんみたいになっちゃいました(>_<) でも美味しかったです-!ごちそうさまでした!
ぽぽ0803
私もよくやってしまいますが、逆にモチモチするので個人的には好きです(笑)だから美味しいと言っていただけて嬉しいです♪つくれぽありがとうございました!
2013/05/22 10:18
パスタマシンほしくなりました。。。切るのがかなりめんどいですね。 でも、もちもちしてておいしかったです!
torotoro3208
確かにパスタマシン欲しくなりますね^^; たくさん作ると特に・・ 写真からもモチモチ感伝わります♪ つくレポありがとうございました☆

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