ホットプレートでつくる★本格!夜店のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●白ネギみじん切り
- 5センチ分
- ●塩
- ひとつまみ
- 豚バラ肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 3センチ
- 塩胡椒
- 適量
- 焼きそば
- 2人前
- ウスターソース:とんかつソース
- 5:1
- お好みで紅生姜、青のりなど
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、●を混ぜてネギ油を作ります。ホットプレートを220℃に温め、ネギ油を全体にうすく伸ばします。
-
- 2
- 豚バラ、タマネギ、キャベツ、人参を適当な大きさに切って、豚バラ→野菜の順に塩胡椒しながら炒めます。焼きそばをお皿に取り、レンジでチンして温めてホットプレートで具と炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、ウスターソースととんかつソースを混ぜたものをまわし掛け、ちょっと焦がして出来上がり!お好みで紅生姜等プラスしてください♪
おいしくなるコツ
麺を先にチンしておくと、ほぐれやすくなりますよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
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