ホットプレートでつくる★本格!夜店のソース焼きそば レシピ・作り方

ホットプレートでつくる★本格!夜店のソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
屋台の味を家庭でも!美味しい焼きそばができますよ♪

材料(2人分)

  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●白ネギみじん切り 5センチ分
  • ●塩 ひとつまみ
  • 豚バラ肉 100g
  • タマネギ 1/2個
  • キャベツ 1/8個
  • 人参 3センチ
  • 塩胡椒 適量
  • 焼きそば 2人前
  • ウスターソース:とんかつソース 5:1
  • お好みで紅生姜、青のりなど 適量

作り方

  1. 1 まず、●を混ぜてネギ油を作ります。ホットプレートを220℃に温め、ネギ油を全体にうすく伸ばします。
  2. 2 豚バラ、タマネギ、キャベツ、人参を適当な大きさに切って、豚バラ→野菜の順に塩胡椒しながら炒めます。焼きそばをお皿に取り、レンジでチンして温めてホットプレートで具と炒めます。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、ウスターソースととんかつソースを混ぜたものをまわし掛け、ちょっと焦がして出来上がり!お好みで紅生姜等プラスしてください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

麺を先にチンしておくと、ほぐれやすくなりますよ♪

  • レシピID:1720007994
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 本格 夜店 美味しい
料理名
焼きそば
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る