アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃものおろしだれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuioct
頭は落として子供も食べやすくしました。

材料(1人分)

ししゃも
4尾
おろしだれ
100ml
胡麻油
小さじ1
大さじ1
粉末だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①フライパンを加熱し、胡麻油を熱したら、ししゃもを両面しっかりやきます。
    ②酒を入れて酒をとばします。
  2. 2
    ③タレをいれて、中火で1〜2分煮詰める。
    我が家のタレです。美味しくて安いo(^▽^)o
  3. 3
    ④火を止めて頭をカットします。
    ⑤粉末だしをひとつまみまぶして、盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

新鮮なししゃもを使用すること。 しっかり焼いてからタレをいれること。

きっかけ

ししゃもに一手間くわえたくて。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも料理

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする