材料(1人分)
- ししゃも
- 4尾
- おろしだれ
- 100ml
- 胡麻油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粉末だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ①フライパンを加熱し、胡麻油を熱したら、ししゃもを両面しっかりやきます。
②酒を入れて酒をとばします。
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- 2
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- ③タレをいれて、中火で1〜2分煮詰める。
我が家のタレです。美味しくて安いo(^▽^)o
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- 3
-
- ④火を止めて頭をカットします。
⑤粉末だしをひとつまみまぶして、盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
新鮮なししゃもを使用すること。
しっかり焼いてからタレをいれること。
きっかけ
ししゃもに一手間くわえたくて。
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