アプリで広告非表示を体験しよう

米粉でさっくり♪ガナッシュサンドクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よねやん1号
さくッほろッで美味しいです!焼き立ては特に壊れやすいので気を付けて!

材料(30個人分)

バター
120g
砂糖
50g
卵黄
1個分
米粉
140g
アーモンドパウダー
40g
ココア
20g
☆チョコ
30g
☆牛乳
15g
☆キルシュなど
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは常温にし、砂糖50gを入れ、ふわっとなるまですり混ぜる。
  2. 2
    さらに卵黄を加えてまぜて、米粉、アーモンドパウダー、ココアを振るいながら入れて混ぜる。
  3. 3
    まとまったら棒状かシート状にして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  4. 4
    棒状の生地を5㎜にカットするか、型で抜いて170℃12分焼く。
  5. 5
    ☆のチョコをオーブンの予熱で溶かし(湯煎でも)、牛乳・キルシュを加えておく。
  6. 6
    クッキーの間に5のクリームを挟み、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターと砂糖をよく混ぜ合わせることがポイントです♪

きっかけ

バレンタインデーに作りました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ガナッシュサンドクッキー

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする