材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- *オリーブオイル
- 大1
- *にんにく (輪切り)
- 1片
- *茄子 (輪切り)
- 大1本
- *トマト缶
- 1缶
- *シーチキン
- 小1缶
- *塩こしょう
- 少々
- *醤油
- 小1/2
- *砂糖
- 小1/2
- イタリアンパセリ
- 適宜
- パルメザンチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 表示通り、パスタを茹でます。
たっぷりのお湯に1%の塩分を入れてください。
勿論、レンチン茹でもOKです。
-
- 2
- その間にソースを作ります。
フライパンにオリーブオイル、輪切りにしたにんにくを入れ香りを出します。
輪切りにした茄子を炒め、トマト缶を入れます。
-
- 3
- グツグツとトマトの水分が抜けてきたら、ツナ缶も投入。
塩こしょうで味を調え、隠し味にお醤油、砂糖をほんの少し入れてください。
-
- 4
- 茹で上がったパスタの水分をよく切って!、ソースを絡めます。
-
- 5
-
- お皿にこんもり盛りつけ、イタリアンパセリをのせて出来上がり♪
たっぷりチーズをかけて召し上がれ(n‘∀‘)η
コチラ↓にはドライパセリも振りかけてます。
-
- 6
-
- 2013.05.09
「つくったよ」で人気のレシピに流していただきました。ありがとうございます。m(_”_)m
おいしくなるコツ
隠し味のお醤油とお砂糖をチョコッと入れてみて下さい!
トマトソースのパスタは水っぽくならない様に、よく水分を切ってからソースを絡めてください。
きっかけ
トマトソースパスタのアレンジです。