特濃ミルククッキー②アーモンドチョコversion レシピ・作り方
材料(8〜10枚人分)
- マーガリンとショートニング
- 各25gづつ
- 砂糖
- 大さじ4
- 薄力粉
- 1カップ+1/2カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- アーモンドチョコレート
- 8〜16粒
- ホイップ(加糖使用)
- 1/2カップ分
作り方
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- 1
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- ①マーガリン・ショートニングをねり、砂糖→粉チーズ→ホイップを順に混ぜていく。
よく混ぜたら、薄力粉を1/3混ぜて馴染んだら、
残りの薄力粉をいれ、サクサク混ぜます。
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- 2
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- ②多少粉感がある程度で大丈夫です。
8〜10程に生地をわけ、手に撮りアーモンドチョコをハサミいれます。
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- 3
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- ③丸くくるんでまとめ、少し形を整える。
④アーモンドチョコ大好きなかたは、もう一つアーモンドチョコを上に乗っけてください(⌒▽⌒)
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- 4
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- ⑤170度のオーブンで、20分やきます。
各家庭のオーブンで差がでます。
17分を過ぎて、2〜3分前後、様子をみながらやいてください(⌒▽⌒)
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- 5
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- 冷蔵庫で冷やしてからたべるか、チョコがとろける間に熱々でお召し上がりくださいo(^▽^)o
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- 6
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- ホイップは業務スーパーで購入。加糖です。
ショートニングはパーム由来。KARIDAで500g598円のもの。このショートニング、なんだか美味しくなります。
おいしくなるコツ
チョコが大好きな方はひとつ、大好きな方は2ついれてください。
トップバリューのアーモンドチョコを使用。オススメ☆
きっかけ
チョコクッキーもたべかったので、大好きなアーモンドチョコをいれてみました。
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