アレンジ・お好み焼き レシピ・作り方

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yuioct
お好み焼きのソースが切れた場合はマヨネーズと共に、たこ焼きソース・酢醤油に付けて食べても美味しい!

材料(1人分)

冷凍お好み焼き
一枚
小さじ2
豚肉
100g
一個
マヨネーズ
大さじ1
ソース
お好みで
青のり
お好みで
豚肉用油
小さじ1
豚肉用酒/塩コショウ
小さじ1/小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お好み焼きをレンジで三分程加熱しておきます。
    各家庭のレンジ、お好み焼きの大きさにもよりますが、ほぼ解凍された状態に。
  2. 2
    ①豚肉を炒めておきます。フライパンを熱し、油をいれ、酒・塩コショウであじつけしておきます。炒めたら取り出して、次の作業に移ります。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を熱し、卵を割り入れます。炒めた豚肉をしき、卵が半熟の状態のままで、
    温かいままのお好み焼きをその上に載せます。
  4. 4
    卵の白身が少し固まればひっくり返し、お好み焼きを両面やきます。焦げないように注意して、弱火で3〜5分程度焼いたらok。
  5. 5
    お好みの量で、ソース・マヨネーズ・青のりをかけて、完成です(^-^)/

おいしくなるコツ

最初に8〜9割解凍しておくのをわすれない。 火が通りやすいと、お肉、卵が美味しい時に完成さすことができます。

きっかけ

味気が少なく、具がさみしい冷凍の安いお好み焼きをアレンジして、美味しくしたくて。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

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