昔ながらのスパゲッティ★これぞ王道ナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、お鍋にたっぷりのお湯を沸し、塩とオリーブオイル(分量外)を少し加えてパスタを茹でます。ベーコン、ピーマン、タマネギ、マッシュルームは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 強火にかけたフライパンにバターを落とし、ベーコン、ピーマン、タマネギ、マッシュルームを全部入れて炒め、塩胡椒で下味を付け、茹で上がったパスタを入れて混ぜます。
-
- 3
- 火を弱火にし、●を混ぜたものを全体に馴染ませ出来上がり!お好みで粉チーズ、パセリ、タバスコなどをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ケチャップ多めで、さらにジャンキーに。
牛乳多めで、もっとまろやかに。
牛乳を生クリームに変えて、風味豊かなこってりに。
味見しながらいろいろ試すと楽しいですよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。