ミキサーで簡単♪濃厚苺と豆乳のヘルシーババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
イチゴたっぷりでイチゴ好きにはたまりませ~ん☆
ミキサーで混ぜるだけで簡単に作れて豆乳だからとっても健康的♪
大豆イソフラボンとコラーゲンで素肌美人♡
みんながつくった数 30

材料(18㎝丸型人分)

イチゴ
250g
豆乳
150cc
生クリーム
200cc
砂糖
120g
粉末ゼラチン
10g
クッキー
100g
マーガリン
30g
飾り用イチゴ
適量

作り方

  1. 1
    2重にしたビニール袋の中にクッキーを入れ粉状につぶし、レンジで加熱して溶かしたマーガリンを加え全体に混ぜる。
  2. 2
    ラップを敷いて側面にシートを置いた型に①を平に敷いて指で押し固める。
  3. 3
    イチゴ・豆乳・生クリーム・砂糖をミキサーに入れフタをしてスイッチON!(30秒程度)
  4. 4
    器に水を入れ粉末ゼラチンを振り入れたらレンジで加熱して液状にし、③に加えて再びスイッチON!(10秒程度)
  5. 5
    ④を②に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    固まったら型から出してシートとラップをはがし、お好みでイチゴを飾ったら完成です♪

おいしくなるコツ

マーガリンをバターに、豆乳を牛乳にするとコクが増します♪

きっかけ

小粒のイチゴだったので簡単に作れるスイーツにしたくて思いついたレシピです♪

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキムース・ババロア
関連キーワード
ヘルシー フルーツ いちごケーキ プリン
料理名
いちごババロア

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/22 21:12
お誕生に♪♪ デコレーションして頂きました(*^^*)
ゆずみぃ
お誕生日おめでとうございます(≧ω≦) ステキなデコレーション☆ つくレポありがとうございましたッ♪
2020/03/31 10:47
お誕生日に手作りしました! 簡単で美味しかったです★
くまくまはっち
ステキなバースデーケーキ❤︎.* 大切な記念日にレシピを選んでいただきありがとうございます(´˘`*) つくレポありがとうございましたッ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする