アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Elegant MoMo
高校時代に売店に売ってた手作り目玉焼きトーストの美味しさが忘れられなくて。 
簡単にアレンジしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

食パン
2枚
マヨネーズ
適量
味の素
少々
塩又はクレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを210度に予熱する。

    オーブン皿に食パン2枚を並べ、それぞれ食パンの中央を指でくぼませる。
  2. 2
    食パンの周りをマヨネーズで囲う。

    その上に、そっと卵を割る。

    味の素と塩で味付け。
    今回は味の素が無かった為、クレイジーソルトを使用。
  3. 3
    予熱したオーブンで10分から12分くらい焼く。

    卵の固さはお好みで。

    私は半熟が好きなので10分。

    出来立てはかなり熱く火傷の恐れがあるので、数分待ちましょう!!

おいしくなるコツ

できればベーコンがあれば尚更美味しい。 焼く前にきちんと卵に味付けをすること。

きっかけ

時間の無い時や朝食の簡単メニュー。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト卵目玉焼き 簡単軽食朝食 オーブン 食パン
料理名
目玉焼きトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/17 09:27
とても美味しかったです。
とこっちぃ
2015/01/03 14:28
目玉焼きにパンってとてもぴったりですね! おいしくいただきました♪
peeska1943
ありがとうございました(#^.^#)ハムやベーコンをひいても美味しいですよ(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする