材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 味の素
- 少々
- 塩又はクレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを210度に予熱する。
オーブン皿に食パン2枚を並べ、それぞれ食パンの中央を指でくぼませる。
-
- 2
- 食パンの周りをマヨネーズで囲う。
その上に、そっと卵を割る。
味の素と塩で味付け。
今回は味の素が無かった為、クレイジーソルトを使用。
-
- 3
- 予熱したオーブンで10分から12分くらい焼く。
卵の固さはお好みで。
私は半熟が好きなので10分。
出来立てはかなり熱く火傷の恐れがあるので、数分待ちましょう!!
おいしくなるコツ
できればベーコンがあれば尚更美味しい。
焼く前にきちんと卵に味付けをすること。
きっかけ
時間の無い時や朝食の簡単メニュー。
簡単にアレンジしました。