材料(10人分)
- 1.コーンフレークス 砂糖つき
- 70g
- 1.溶かしバター
- 25g
- 2.粉ゼラチン
- 13g
- 2.砂糖
- 70g
- 2.水
- 100g
- 2.レモン汁
- 15g
- 3.ヨーグルト
- 300g
- 3.砂糖
- 45g
- 4.生クリーム
- 150g
- 4.バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンフレークを砕き溶かしバターを混ぜ合わせ、ケーキの方の底に平らに敷く。
-
- 2
- 水の中に粉ゼラチンを振り込み、ふやけたら砂糖を加え湯せんにかける。レモン汁を加える。
-
- 3
- ヨ-グルトと砂糖を混ぜ合わせる。
生クリームを八分立てに泡立て、バニラエッセンスを落とす。
-
- 4
- 2のゼラチン液とヨーグルトを合わせてから生クリームを混ぜ合わせ、1の型に流しゴムべらで平らにし、冷やし固める。
おいしくなるコツ
好みのクッキーやビスケットで土台を作れば色んなフレーバーが楽しめますよ。
きっかけ
ヨーグルトのケーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません