材料(1人分)
- 豚肉薄切りロース
- 100g
- 白ネギ 10センチ長さに切り縦2等分
- 30g
- 人参 拍子切り 下ゆで
- 20g
- アスパラガス 青茹で
- 2本
- *しょうゆ
- 10g
- *砂糖
- 5g
- *酒
- 10g
- *みりん
- 3g
- サラダ油
- 1.5g
- (即席漬け)大根 薄い銀杏切り
- 30g
- (即席漬け)塩
- 0.3g
- (即席漬け)青じそ 千切り
- 1/2枚
- ★砂糖
- 2.5g
- ★酢
- 5g
- ★塩
- 0.3g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉で白ネギ、人参、アスパラガスを巻き、サラダ油を熱したフライパンでころがしながら焼く。*のタレを絡める。
3等分に切り分け皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 大根は塩でもみ水気を絞る。
★の甘酢に漬け、青じそも混ぜる。1の皿に添える。
きっかけ
豚肉で野菜を巻き、甘辛く味付け。ご飯に合うおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません