豚肉のやわた巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お弁当にもおすすめのおかずです。

材料(1人分)

豚肉薄切りロース
100g
白ネギ 10センチ長さに切り縦2等分
30g
人参 拍子切り 下ゆで
20g
アスパラガス 青茹で
2本
*しょうゆ
10g
*砂糖
5g
*酒
10g
*みりん
3g
サラダ油
1.5g
(即席漬け)大根 薄い銀杏切り
30g
(即席漬け)塩
0.3g
(即席漬け)青じそ 千切り
1/2枚
★砂糖
2.5g
★酢
5g
★塩
0.3g

作り方

  1. 1
    豚肉で白ネギ、人参、アスパラガスを巻き、サラダ油を熱したフライパンでころがしながら焼く。*のタレを絡める。
    3等分に切り分け皿に盛り付ける。
  2. 2
    大根は塩でもみ水気を絞る。
    ★の甘酢に漬け、青じそも混ぜる。1の皿に添える。

きっかけ

豚肉で野菜を巻き、甘辛く味付け。ご飯に合うおかずです。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
関連キーワード
和食 豚肉 ネギ 甘辛
料理名
豚肉のやわた巻き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする