豚肉のやわた巻き レシピ・作り方

豚肉のやわた巻き
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
お弁当にもおすすめのおかずです。

材料(1人分)

  • 豚肉薄切りロース 100g
  • 白ネギ 10センチ長さに切り縦2等分 30g
  • 人参 拍子切り 下ゆで 20g
  • アスパラガス 青茹で 2本
  • *しょうゆ 10g
  • *砂糖 5g
  • *酒 10g
  • *みりん 3g
  • サラダ油 1.5g
  • (即席漬け)大根 薄い銀杏切り 30g
  • (即席漬け)塩 0.3g
  • (即席漬け)青じそ 千切り 1/2枚
  • ★砂糖 2.5g
  • ★酢 5g
  • ★塩 0.3g

作り方

  1. 1 豚肉で白ネギ、人参、アスパラガスを巻き、サラダ油を熱したフライパンでころがしながら焼く。*のタレを絡める。
    3等分に切り分け皿に盛り付ける。
  2. 2 大根は塩でもみ水気を絞る。
    ★の甘酢に漬け、青じそも混ぜる。1の皿に添える。

きっかけ

豚肉で野菜を巻き、甘辛く味付け。ご飯に合うおかずです。

  • レシピID:1720005396
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
関連キーワード
和食 豚肉 ネギ 甘辛
料理名
豚肉のやわた巻き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る