アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とトマト缶で★ボロネーゼ風スープスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
手抜きでありながら、味は本格的なパスタです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
小さじ1
ニンニクみじん切り
1かけ分
鷹の爪
3本
ひき肉
200g
塩胡椒
適量
タマネギみじん切り
1/2個分
●トマト缶
1個(400g)
●ウスターソース
大さじ1
●ケチャップ
大さじ3
●赤ワイン
100cc
粉チーズかとろけるチーズ
お好きなだけ
パセリみじん切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸し、オリーブオイル(分量外)を入れてパスタを茹でます。ややアルデンテめの仕上がりがオススメ。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を加え、香りが出てきたらひき肉を入れて塩胡椒します。お肉に火が通ったら、タマネギを入れさらに炒めて●を入れ、グツグツ煮込みます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを②のフライパンに入れ、お皿に盛ります。最後に、チーズとパセリを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

●は味見しながら量を加減してください♪ 個人的に、「ディ・チェコ」のNo.7リングイーネと合うと思います♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ボロネーゼ 簡単 パスタ スパ
料理名
パスタ スパゲッティ ボロネーゼ スープスパ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/26 07:46
小鍋で作ってドーンと出しちゃいました。 ワインのコクが美味しかったです!
おしゅしさん
つくれぽありがとうございます。小鍋でドーンいいですね!黒いお鍋にトマトの赤が映えて、すごくおいしそうです!
2020/05/03 08:31
本当に簡単美味しかったです。
tkymk1968

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする