フレッシュハーブが変身♡お手軽ドライハーブ♡ レシピ・作り方
材料(大勢人分)
- イタリアンパセリ とか
- ひとつかみ
- セロリの葉
- 5~6枚
作り方
-
- 1
-
- よく洗って水気を拭いたセロリの葉。
蓋をせず冷蔵庫の上部へ。(出し入れの頻度の少ない場所へ)
これはセロリの葉デス。
-
- 2
-
- 2~3日するとカラカラに。5日もすると完璧にドライになります。
これはイタリアンパセリデス。
-
- 3
-
- 手でクシュクシュと粉々にします。
ドライハーブの出来上がり♪
とってもいい香りです。
-
- 4
-
- かなり細かくしないと、フリフリ出てきません。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れるのは、少量がおススメです。
きっかけ
使おうと思いながら冷蔵で忘れさられた香草。色鮮やかなドライハーブに変身していました。
レンジで作るドライハーブより色鮮やかに仕上がっていたので、再トライ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません