アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの濃厚チーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
カルボナーラに近いクリームパスタです☆
エリンギの歯ごたえがいいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
エリンギ
1本
にんにく
1片
生クリーム
100cc
粉チーズ
大さじ2
卵黄
1個
EXヴァージンオリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋に分量外の塩を入れてお湯をたっぷり沸かし、パスタをゆで始める。
    エリンギは一口大、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンにエリンギとにんにくを入れ、塩胡椒をして炒める。
    火が通ったら生クリームを入れてとろみがつくまで煮詰める。
  3. 3
    ソースが煮詰まったら火をとめて、粉チーズと卵黄を入れてよく混ぜる。
    そこに茹で上がったパスタを入れて和える。
    皿に盛りパセリを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

粉チーズと卵黄を入れるときは火を止めておくのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので作りました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ
関連キーワード
イタリアン チーズ クリーム パスタ
料理名
エリンギのチーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする