浅漬けの素で作る、旨塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
具は野菜だけですが、旨みたっぷりの美味しい焼きそばが出来ます。
ホットプレートで作って家族みんなでいかがですか?

材料(1人分)

キャベツ  7ミリ幅の千切り
2つかみ
大根の葉
50g
焼きそば
1玉
ごま油 or サラダ油
大さじ1
浅漬けの素  液体
大さじ1半
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根葉は小口切りにします。千切りキャベツは水分をしっかり切ってください。焼きそば麺はほぐれやすくしてください。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、焼きそばを焼くようにして炒めます。片面焼けたら裏返し、その上に野菜を乗せます。
  3. 3
    再度、裏返し 浅漬けの素を加え炒め合わせます。
    仕上がりに、こしょうを振ると風味が増します。

おいしくなるコツ

具の量や野菜の量で浅漬けの素の量は加減してください。

きっかけ

味付けは浅漬けの素で、思い切り簡単に。野菜だけの焼きそばなのでヘルシーです。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
簡単 節約 時短 焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする