ソーセージと白菜の簡単コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ソーセージ
- 5本
- コンソメスープの素
- 5g
- 水
- 300ml
- 塩胡椒
- お好みで
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水を入れて、沸騰させる。
-
- 2
- 白菜を適当に切る。
-
- 3
- 沸騰して鍋にコンソメスープの素を溶かし、切った白菜とソーセージを入れる。
-
- 4
- 白菜がくったとしたら出来上がり。味をみて、物足りなかったら、塩胡椒で調整を。
器に移して、お好みでドライパセリをパラパラと。
きっかけ
簡単に白菜でスープが出来ないかと考えて作ってみました。
ソーセージの味が白菜にうつってウマウマ!!