ダイエット食に★カリッともちもち焼きバナナ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 4本
- バニラエッセンス
- あれば2、3滴
- 片栗粉
- 大さじ3
- バター
- 2かけ
作り方
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- 1
- まず、バナナをむいてボウルに入れ、フォークやマッシャーでつぶし、バニラエッセンスと片栗粉の半分を入れて、さらに混ぜます。
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- 2
- フライパンを中火で熱し、バターを落として、スプーンやおたまを使って①を入れます。茶こしで残りの片栗粉を上から振り掛けます。
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- 3
- 下の部分が焼けてきたらひっくり返し、片栗粉を付けた面も焼いて、出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉が付いた面はカリッとなり、焦げやすいので、火加減に注意してください。
きっかけ
母に教えてもらいました。
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