セロリの酢橘ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
爽やかな酢橘の香りが秋をほのめかせます。甘めの仕上がりですので酢の物の嫌いなお子様でも美味しく食べられると思います。

材料(5人分)

セロリ
200g
塩(セロリを揉む)
小さじ1/2
*酢橘果汁
50ml
*砂糖
15g~20g
*白ワインビネガー
15ml

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り斜め薄切りにします。全体に塩をまぶし、水分を出します。
  2. 2
    *はよく混ぜ合わせます。
    しっかり水分を絞ったセロリを漬け、冷蔵庫で半日置いてください。

おいしくなるコツ

セロリを薄切りする。

きっかけ

酢橘をたくさん頂いたので贅沢に果汁を使い、セロリを漬け込みました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ピクルス ヘルシー 簡単
料理名
セロリの酢橘ピクルス

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする