たっぷり大葉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマオニ
たくさん収穫できる大葉をいつものお好み焼きに加えるだけです!
もちろんお好み焼き粉でも作ってます♪
この日は、大小合わせて40枚位の大葉を消費しちゃいました!

材料(2枚分人分)

●薄力粉(あれば+B.P 小1/2)
60~80g
●卵
1個
●水
120cc程度
●山芋(すりおろす)
5cm程*直径6㎝
★キャベツ(粗みじん切り)
3~4枚程
★ニンジン(すりおろし)
中1本
★大葉(千切り&そのまま)
お好み
豚バラ肉
お好み
★エビ・イカ
お好み
削り粉やカツオ節
適量
粗挽きコショウ
適量
********************
ソース・マヨネーズ・青のり・カツオ節

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れ生地を作り、★を加えます。
  2. 2
    ホットプレート/フライパンに①をのせ、削り粉(カツオ節)→大葉→豚肉→粗挽きコショウをふって、焼いていきます。

    両面焼き、中まで火を通して下さいね。
  3. 3
    仕上げのソース等をかけ
    大葉で包んで食べています♪

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいフライパンで作る時は、軽く油をひいて焼いて下さい。 豚肉から出た余分な油はペーパーで拭きながら焼いてます!

きっかけ

たくさん収穫できる大葉をたっぷり使ったお好み焼きです。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

トマオニ 訪問して頂き有難うございます。 3回以上作ったお手軽なモノを紹介できればと思っております。野菜の大量消費レシピが多いです。 上手くもないのに「おかずの調味」は目分量…レシピ投稿を機会に覚書にさせてもらっています。 皆さんのレシピには、大変助かっています。有難うございます♪ お菓子レシピは、かなり甘さ控えめです。 <m(__)m>追記や改良で分量変更する場合があるかもしれません。ご了承ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする