フルーツwithバニラシロップスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- A 水
- 600cc
- A グラニュー糖
- 60g
- A オレンジの皮
- 1/2個分
- A レモンの皮
- 1/2個分
- A バニラビーンズ
- 1/6個
- お好みのフルーツ
- 適量
- ミントの葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- Aはすべて鍋に入れて、中微弱でゆっくり煮立てます。
-
- 2
- 粗熱をとり、氷水で冷やします。
お好みのフルーツは食べやすいサイズにカットし、シロップに加え冷やします。
-
- 3
- 器に盛り、ミントを散らして完成です。
おいしくなるコツ
しっかり冷やす。
きっかけ
バニラを効かせた爽やかなシロップに色々なフルーツを入れた贅沢なデザートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません