残ったカレーで、簡単サモサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お鍋に残ったカレーを見事にリメーク。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

残ったカレー
お玉1杯
ジャガイモ
1個
粉チーズ
小さじ1
春巻きの皮 
4枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カレーの具はさいの目に刻む。ジャガイモは軟らかくゆで、スプーンで潰しておく。
    カレーとジャガイモ、粉チーズを混ぜる。硬い場合は水か牛乳を少し加える。
  2. 2
    春巻きの皮は4等分する。1の具を包み、皮がきつね色になるまで揚げる。
  3. 3

おいしくなるコツ

中身は全て火が通っているので、皮を揚げるだけでOK. クリームシチュー、ビーフシチューなどでも美味しく出来ます。

きっかけ

お鍋に残ったカレーでお子様も大好き、お酒のおつまみにも喜ばれる一品が出来ますよ。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
カレー2011 じゃがいも 春巻き 簡単
料理名
サモサ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/11 07:50
カレードリアやらカレートーストやらをやり尽くして、最後の最後に残った少量のカレーで作りました!美味しかったです!ごちそうさま!
佑月 萌
こんがりと揚って美味しそうです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする