残ったカレーで、簡単サモサ レシピ・作り方

残ったカレーで、簡単サモサ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お鍋に残ったカレーを見事にリメーク。

材料(5人分)

  • 残ったカレー お玉1杯
  • ジャガイモ 1個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 春巻きの皮  4枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カレーの具はさいの目に刻む。ジャガイモは軟らかくゆで、スプーンで潰しておく。
    カレーとジャガイモ、粉チーズを混ぜる。硬い場合は水か牛乳を少し加える。
  2. 2 春巻きの皮は4等分する。1の具を包み、皮がきつね色になるまで揚げる。
  3. 3

きっかけ

お鍋に残ったカレーでお子様も大好き、お酒のおつまみにも喜ばれる一品が出来ますよ。

おいしくなるコツ

中身は全て火が通っているので、皮を揚げるだけでOK. クリームシチュー、ビーフシチューなどでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1720002900
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
カレー2011 じゃがいも 春巻き 簡単
料理名
サモサ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 佑月 萌
    佑月 萌
    2011/12/11 07:50
    残ったカレーで、簡単サモサ
    カレードリアやらカレートーストやらをやり尽くして、最後の最後に残った少量のカレーで作りました!美味しかったです!ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る