残ったカレーで、簡単サモサ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 残ったカレー お玉1杯
- ジャガイモ 1個
- 粉チーズ 小さじ1
- 春巻きの皮 4枚
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
カレーの具はさいの目に刻む。ジャガイモは軟らかくゆで、スプーンで潰しておく。
カレーとジャガイモ、粉チーズを混ぜる。硬い場合は水か牛乳を少し加える。 - 2 春巻きの皮は4等分する。1の具を包み、皮がきつね色になるまで揚げる。
- 3
きっかけ
お鍋に残ったカレーでお子様も大好き、お酒のおつまみにも喜ばれる一品が出来ますよ。
おいしくなるコツ
中身は全て火が通っているので、皮を揚げるだけでOK. クリームシチュー、ビーフシチューなどでも美味しく出来ます。
- レシピID:1720002900
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- サモサ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
佑月 萌2011/12/11 07:50カレードリアやらカレートーストやらをやり尽くして、最後の最後に残った少量のカレーで作りました!美味しかったです!ごちそうさま!