アプリで広告非表示を体験しよう

しんぷるコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くいしんぼう隊長
ほろ苦い大人の珈琲ゼリーです。
珈琲好きの方はぜひお試しください。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

珈琲(珈琲メーカーで作ったもの)
250~300ml
森永 クックゼラチン
5g 1袋
トーラク らくらくホイップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出来たての珈琲にゼラチンをよく混ぜる。
    (この時、珈琲の温度は80度以上。温度が低ければ電子レンジで温めてくださいね。)
  2. 2
    1をお好みのグラスに入れて荒熱を取る。
    冷蔵庫で冷やし固めて、
    ホイップクリームをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

やわらかめが、お好きな方は300mlの珈琲で作ってくださいね。 お好みで、アイス珈琲用のガムシロップ、珈琲フレッシュをかけても美味しいです。

きっかけ

珈琲メーカーで作った美味しい珈琲でゼリーを作ってみました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼう隊長 家族の転勤で韓国の釜山に。引越の荷物を減らすため、特別な調理器具なしの 簡単なお料理を家族のために作っています。 2011.4.10日本に帰国しました。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/06 15:28
普段飲んでいるコーヒーそのものの味で、おいしかったです。ドリップコーヒーで作ると澄んだゼリーができてきれいですね。
イササボラ
とっても、美味しそうに作っていただき、うれしく思います。 夏はバニラアイスをトッピングしても・・・(^v^)一味違いますよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする