アプリで広告非表示を体験しよう

ブランデー&青えんどうのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くいしんぼう隊長
大人のパイを楽しんでみませんか?
調理時間に甘納豆をブランデーに漬ける時間は含まれていません。

材料(4人分)

十勝 青えんどうの甘納豆
大匙4
ブランデー
大匙1
アクリ パイシート
2枚(1/2袋)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青えんどうの甘納豆にブランデーをふりかけ、約1時間置く。
  2. 2
    冷凍庫から、パイシートを取り出し約10分置き、1枚を1/2
    の長方形にカットする。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱。
  4. 4
    2のパイシートに1の甘納豆を大匙1ずつ丁寧に包む。閉じ目を下にして置き、表面に切目を入れる。
  5. 5
    オーブンで約20分こんがり、きつね色に焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焼いている途中、ブランデーがパイからしみだす場合があるので、アルミ箔をひいて焼くとよいです。

きっかけ

いただきものの、甘納豆で大人のパイを焼いてみました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼう隊長 家族の転勤で韓国の釜山に。引越の荷物を減らすため、特別な調理器具なしの 簡単なお料理を家族のために作っています。 2011.4.10日本に帰国しました。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする