材料(3人分)
- こんにゃく
- 1丁
- 醤油
- 大4
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大1
- ニンニクパウダー
- 3ふり
作り方
-
- 1
- こんにゃくは塩もみし、熱湯でさっと下ゆでします
-
- 2
- 端から5mm程の厚さに切ります
-
- 3
- 真ん中に2cmくらいの切り込みを入れます
-
- 4
- 片方の端を切り込みにくぐらせます。煮ものなどに使いましょう
-
- 5
- こんにゃく以外の材料を小鍋に入れ、少々温めてから、こんにゃくを入れます。
-
- 6
- 3〜4分煮たら、器に盛ります。この時に少し深めの器にして汁も一緒に入れると味がしみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません