アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで★牛ロースと舞茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
ちょっとリッチな気分のときに♪

材料(2人分)

バター
適量
ニンニク
1かけ
牛ロース
200g
塩胡椒
適量
舞茸
1パック
焼肉のタレ
大さじ2
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、中火にかけたフライパンにバターを落とし、スライスしたニンニクを炒め、キツネ色になったらキッチンペーパーに取り油を切っておきます。
  2. 2
    そのフライパンに牛ロースを入れ、塩胡椒して炒め、赤みがなくなってきたら舞茸と焼肉のタレをかけてさらに炒めます。
  3. 3
    お皿に盛り、最後に刻みネギと①で作ったニンニクチップを乗せれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンニクは好き嫌いあると思うので、苦手な方はナシにしてもらっても美味しく出来ますよ!

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ロース 舞茸 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする