焼肉のタレで★牛ロースと舞茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
- 牛ロース
- 200g
- 塩胡椒
- 適量
- 舞茸
- 1パック
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、中火にかけたフライパンにバターを落とし、スライスしたニンニクを炒め、キツネ色になったらキッチンペーパーに取り油を切っておきます。
-
- 2
- そのフライパンに牛ロースを入れ、塩胡椒して炒め、赤みがなくなってきたら舞茸と焼肉のタレをかけてさらに炒めます。
-
- 3
- お皿に盛り、最後に刻みネギと①で作ったニンニクチップを乗せれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニクは好き嫌いあると思うので、苦手な方はナシにしてもらっても美味しく出来ますよ!
きっかけ
母に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません