材料(8~12人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 70グラム
- 塩
- 少々
- 卵
- 3個
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 25g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは冷蔵庫から取り出し常温に戻しておきます。
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- 2
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- 柔らかくなったクリームチーズに砂糖を加え、しっかりと混ぜます。
-
- 3
- 生クリーム、卵、レモン汁、薄力粉、塩を加えさらに混ぜます。
-
- 4
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- 18センチの丸型にペーパーを敷き、そこに③を流し込みます。オーブンは180度で予熱。
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- 5
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- 180度で約40分焼き、焼けたら荒熱をとり、型から外します。冷蔵庫で冷やし、翌日にいただきます。
おいしくなるコツ
当日より、翌日に食べる方がしっとりしておいしいです。
きっかけ
たくさんチーズケーキが食べたくなって作りました。
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