アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
骨付き鶏
沢山食べたいときは、大きめに切って贅沢にたべます!

材料(8~12人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
70グラム
少々
3個
レモン汁
大さじ1
薄力粉
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは冷蔵庫から取り出し常温に戻しておきます。
  2. 2
    柔らかくなったクリームチーズに砂糖を加え、しっかりと混ぜます。
  3. 3
    生クリーム、卵、レモン汁、薄力粉、塩を加えさらに混ぜます。
  4. 4
    18センチの丸型にペーパーを敷き、そこに③を流し込みます。オーブンは180度で予熱。
  5. 5
    180度で約40分焼き、焼けたら荒熱をとり、型から外します。冷蔵庫で冷やし、翌日にいただきます。

おいしくなるコツ

当日より、翌日に食べる方がしっとりしておいしいです。

きっかけ

たくさんチーズケーキが食べたくなって作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする