材料(8個人分)
- 焼き麩
- 8個(お好み)
- 無塩バター
- 少量
- グラニュー糖
- ほんの少し
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- 麩にバターをごく少量薄く塗る。
4個にグラニュー糖を軽く振り、残りに青のりを振りかけます。
*青のりを振った後、スプーンの裏で軽く撫でておくとより馴染みやすいです
-
- 2
-
- トースター(1000w)で2分焼く。
*とても焦げやすいので注意して下さい。
-
- 3
-
- 追記:砂糖無しで作ったソースを塗ってみました。少量ならあまりベトベトせず食べやすそうでした
レンジでソースID: 1720002806
おいしくなるコツ
バターはふりかけるモノを馴染ませるために、ごく少量使っています。
殆ど味無しですが、私も食べ始めると止まらないんです。
【ついでに大人用】オリーブオイル+岩塩・大蒜・粗挽き胡椒・チーズetc.
きっかけ
サッと出来て、手づかみ練習にも。