もっちり!ふんわりふわふわの米粉食パン☆HB使用 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ※お米の粉(小麦グルテン入り)
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 岩塩(食塩)
- 4g
- スキムミルク(粉末クリープで代用)
- 6g
- バター(オリーブオイルで代用)
- 15g
- 水
- 180cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
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- パンケースにドライイースト以外の材料を順番に入れ、ドライイーストは専用ケースに入れて、早焼きコースでスタートです。
※お米の粉は写真の商品を使いました。
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- 2
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- 焼きあがったらすぐに取り出して粗熱をとって出来上がり♪
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- 3
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- 白ゴマと黒ゴマをそれぞれ10g前後入れたバージョンも美味しいです!
おいしくなるコツ
1.気温が25度以上の場合は、約5度の冷水を5~10ml増やしてください。
2.米粉(小麦入り)のコースがある機種はそちらを選んでください。
3.ドライイースト専用ケースがない場合は、水に触れないよう粉をくぼませてください。
きっかけ
HBとお米の粉で食パンを作りたかったので。
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なにもつけなくても皆でパクパク^^
ふわふわ&もっちもちです!