生クリーム入りパン(HBレシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松香
1.5斤用コースで焼きます。私はMKを使っています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
375g
水(35度)
210g
生クリーム
45g
てんさい糖
22g
6g
発酵バター
45g
ドライイースト
3.7g

作り方

  1. 1
    35度に温めた水と、バター、てんさい糖、塩、生クリーム、強力粉を入れ、最後にくぼみをつけた粉の穴に、ドライイーストを入れる
  2. 2
    ホームベーカリーの1.5斤用コースのスイッチを押す

おいしくなるコツ

バターは発酵バターを使うと風味よく、おいしくできます。私は北海道の小麦粉、香麦を使用しています。材料にこだわるとおいしいです。

きっかけ

ミルク感たっぷりの外はさくっと中はふんわりしたパンが食べたいので

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
タカナシ生クリーム 発酵バター ホームベーカリー 香麦
料理名
生クリームパン

このレシピを作ったユーザ

松香 生涯現役で作家活動するために、健康と美容を意識した食生活を実行しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/03 18:35
半端に余った生クリームが活躍できました!!とーてもふわふわクリーミーでとっても美味しく焼きあがりました^-^v
ひなりな0504
おいしそうにできてよかったですねー。またよろしくです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする