生クリーム入りパン(HBレシピ) レシピ・作り方

生クリーム入りパン(HBレシピ)
松香
松香
1.5斤用コースで焼きます。私はMKを使っています。

材料(4人分)

  • 強力粉 375g
  • 水(35度) 210g
  • 生クリーム 45g
  • てんさい糖 22g
  • 6g
  • 発酵バター 45g
  • ドライイースト 3.7g

作り方

  1. 1 35度に温めた水と、バター、てんさい糖、塩、生クリーム、強力粉を入れ、最後にくぼみをつけた粉の穴に、ドライイーストを入れる
  2. 2 ホームベーカリーの1.5斤用コースのスイッチを押す

きっかけ

ミルク感たっぷりの外はさくっと中はふんわりしたパンが食べたいので

おいしくなるコツ

バターは発酵バターを使うと風味よく、おいしくできます。私は北海道の小麦粉、香麦を使用しています。材料にこだわるとおいしいです。

  • レシピID:1720001781
  • 公開日:2011/04/01
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
タカナシ生クリーム 発酵バター ホームベーカリー 香麦
料理名
生クリームパン
松香
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つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/10/03 18:35
    生クリーム入りパン(HBレシピ)
    半端に余った生クリームが活躍できました!!とーてもふわふわクリーミーでとっても美味しく焼きあがりました^-^v

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