材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 生クリーム
- 200cc
- ゴルゴンゾーラ
- 大匙5
- 黒胡椒
- 好み量
- パセリ微塵切り
- 好み量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でながらフライパンで50cc程度の生クリームを温め ゴルゴンゾーラを溶かしていきます
-
- 2
- ゴルゴンゾーラが溶けたら残りノ生クリームを足し温めておきます
-
- 3
- アルデンテのパスタをソースに絡めお皿に盛りパセリと黒胡椒を散らして出来上がり
おいしくなるコツ
ソースが美味しいのでバケットを添えてパンにもつけながら頂きます
きっかけ
大好きなゴルゴンゾーラで簡単おつまみパスタ