アプリで広告非表示を体験しよう

「新ジャガのバルサミコ煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hosuke*
バーボンに良く合うおつまみです 家族も友人も大好きな一品
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新ジャガの小芋
8個
濃口醤油
20cc
バルサミコ酢
10cc
砂糖
小匙5
オリーブオイル
大匙2
パセリ微塵切り
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮つきの小さいジャガイモ
    被る程度のお水から茹で
    串が通る程度煮えたらザルに上げます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し皮にこんがり焦げ目がつく程度炒めます
  3. 3
    醤油 砂糖 バルサコ酢を鍋肌に流しいれ テリが出るまで煮からめ パセリを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

お酒に合わせて黒胡椒をガリガリ擂っても美味しいです

きっかけ

ほっこり新じゃがで人気のおつまみとなりました

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hosuke* お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め またそれが高じてお料理写真を撮っています 綺麗で美味しい料理を目指して ブログにも遊びに来てください! http://hosukechan.blog25.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/03 23:36
茹でているときに皮が破れちゃって、見た目わるくてごめんなさい。でも味はばっちりおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん リポありがとうございます 皮がめくれて味が絡んで美味しそうに見えちゃいますよぉ(^m^)気に入っていただけて嬉しいです!
2012/06/21 21:20
あれ?そんなに絡まないと思っていたら、砂糖だったのですね! いつもお肉料理のタレとしてしかバルサミコ酢を使っていなかったので、新鮮な感じでした☆ごちそう様でした
summmy
summyさん リポありがとうございます!そうなんですよ~お砂糖ではじめてとろみがつき絡み良くなります 次回はお砂糖入れてやってみてください

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする