材料(2人分)
- 新ジャガの小芋
- 8個
- 濃口醤油
- 20cc
- バルサミコ酢
- 10cc
- 砂糖
- 小匙5
- オリーブオイル
- 大匙2
- パセリ微塵切り
- 大匙1
作り方
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- 1
- 皮つきの小さいジャガイモ
被る程度のお水から茹で
串が通る程度煮えたらザルに上げます
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し皮にこんがり焦げ目がつく程度炒めます
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- 3
- 醤油 砂糖 バルサコ酢を鍋肌に流しいれ テリが出るまで煮からめ パセリを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
お酒に合わせて黒胡椒をガリガリ擂っても美味しいです
きっかけ
ほっこり新じゃがで人気のおつまみとなりました