アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で温泉たまご★失敗知らずです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Healthy*loghouse*
かたすぎず、やわらかすぎない仕上がりは土鍋にお任せしています^^
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

生卵(冷蔵庫から出しておく)
4~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に卵がかぶる位に水をはり、火にかけます。
    蓋をずらして温度計を差し入れ、70度になったら火を止めます。
  2. 2
    すかさず卵を入れ、そのまま25~30分おいて出来上がり♪

おいしくなるコツ

1.5個までにしたほうが失敗がなさそうです。(たくさんだと温度がさがるので) 2.1の画像は蓋を思いっきりあけていますが、蓋の穴かずらして温度計を入れてください^^;

きっかけ

一度にたくさんつくって冷蔵庫へ常備♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉卵|温泉たまご|温泉タマゴ

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/25 09:24
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする