卵とじナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタエミポン
やさしい味のナポリタンです☆

材料(1,5人分)

スパゲッティ
100g
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
小1個
ケチャップ
大さじ4
白ワイン
大さじ1~2
こしょう
少々
塩(卵の味付け)
少々
粉末コンソメ(卵の味付け)
少々

作り方

  1. 1
    沸いた湯に麺を入れ、ゆでる。
    同じ鍋で
    にんじんを皮むき器で上から下に長くスライスして、スパゲッティをゆでる鍋に落として一緒にゆでる。
  2. 2
    ①と同時進行で、玉ねぎを薄くスライス。
    卵を2個溶いて、塩とコンソメを入れ、溶いておく。
  3. 3
    油をひいたフライパンで、玉ねぎをいためる。
    いたまったら、麺とにんじんを入れ、絡める。
  4. 4
    ケチャップと白ワイン、こしょうを加え、味をつける。
    といた卵をフライパンのふちからぐるっと回し入れる。
  5. 5
    卵が固まったら、お皿でフライパンに蓋をするようにして、フライパンを裏返して、皿に取る。
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

☆しっかり卵で包み込むようにしたいなら、卵を増やす。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする