材料(1,5人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 卵
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ケチャップ
- 大さじ4
- 白ワイン
- 大さじ1~2
- こしょう
- 少々
- 塩(卵の味付け)
- 少々
- 粉末コンソメ(卵の味付け)
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸いた湯に麺を入れ、ゆでる。
同じ鍋で
にんじんを皮むき器で上から下に長くスライスして、スパゲッティをゆでる鍋に落として一緒にゆでる。
-
- 2
- ①と同時進行で、玉ねぎを薄くスライス。
卵を2個溶いて、塩とコンソメを入れ、溶いておく。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで、玉ねぎをいためる。
いたまったら、麺とにんじんを入れ、絡める。
-
- 4
-
- ケチャップと白ワイン、こしょうを加え、味をつける。
といた卵をフライパンのふちからぐるっと回し入れる。
-
- 5
- 卵が固まったら、お皿でフライパンに蓋をするようにして、フライパンを裏返して、皿に取る。
出来上がり☆
おいしくなるコツ
☆しっかり卵で包み込むようにしたいなら、卵を増やす。
きっかけ
家にあるもので作ってみました。
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