アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最適!焼きあなごの海苔レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むっさん0808
味が付いていないアナゴを使うときは、蒲焼の味付けをしたものを使って下さい。

材料(2人分)

焼きアナゴ(味がついているもの)
180g
焼き海苔
1枚
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あなごをカリカリにしたいので、グリルにアルミホイルを引いてカリカリに焼く。
    中火で10分弱ぐらいで、カリッとします。
  2. 2
    焼きあがったあなごに、焼き海苔をちぎって乗せ、レモンをたっぷり絞って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごはんに乗せて、わさびとだし汁で食べても美味しいですよ!!

きっかけ

買って来た焼きアナゴを、さわやかに食べたくて適当にアレンジしました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼きあなご

このレシピを作ったユーザ

むっさん0808 簡単で美味しいを目指して、日々料理しています(~0~) おさぼり主婦ばんざーい(^O^)/ 乱文にて分かり難い所がありましたら、教えてください(^人^) よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする