ソースやパスタに☆大葉ペースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタエミポン
パスタやソースとして使えるペーストです。

材料(1/2カップ人分)

ミキサーorフードプロセッサー
大葉
50枚
くるみ
10粒~
にんにく
1かけ
グレープシードオイル
大さじ8
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    くるみを乾煎りしておく。
  2. 2
    ①と材料すべてミキサーにいれ、固形のものが細かくなるまでまわす。
    足りなければ、オイルを追加。
  3. 3
    保存容器に移して、冷蔵保存してください。
  4. 4
    大葉ペーストの使用例。

きっかけ

大葉が大量にあったので。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
ソース グレープシード 大葉 にんにく
料理名
大葉ペースト

このレシピを作ったユーザ

パタパタエミポン 忙しくてスタンプ承認になります。 料理が下手の横好きです☆軽食系が多いと思います♪ 最近はレシピ投稿が不定期ですが、毎日チェックはしていますので、「つくれぽ」はしっかり承認していますので、ご心配なく(^v^)ツイッターもよかったらフォローしてください♪http://twitter.com/#!/pata2emipon http://plaza.rakuten.co.jp/pata2emipon

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする