ほろ苦で美味しい★菜の花の粒マスタードソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花
- 2束
- バター
- 20g
- 塩
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まず、菜の花をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、菜の花の茎の部分をよく炒める。その後、花の部分を入れ、さらに炒める。塩は適量を振り掛ける。
-
- 3
- 最後に、火を止めてから粒マスタードを和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
粒マスタードのスパイシーさを保つため、火を止めてから和えるのがオススメ!
きっかけ
美味しそうな菜の花を見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません