アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦で美味しい★菜の花の粒マスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
ほろ苦で美味しい菜の花。洋風にお料理してみませんか?

材料(4人分)

菜の花
2束
バター
20g
適量
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、菜の花をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、菜の花の茎の部分をよく炒める。その後、花の部分を入れ、さらに炒める。塩は適量を振り掛ける。
  3. 3
    最後に、火を止めてから粒マスタードを和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

粒マスタードのスパイシーさを保つため、火を止めてから和えるのがオススメ!

きっかけ

美味しそうな菜の花を見つけたので。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 炒め物 マスタード バター
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする